Gin Baie de Genévrier

L’incontournable pour la création d’un Gin, elle ravira vos papilles grâce à ses notes rafraichissantes et boisées. Apport de la baie de genévrier Ses notes résineuses et florales apportent une touche rafraichissante à notre gin alors que son coté boisé participe à sa complexité et à son équilibre. C’est un incontournable du gin car les […]

L’incontournable pour la création d’un Gin, elle ravira vos papilles grâce à ses notes rafraichissantes et boisées.

Apport de la baie de genévrier

Ses notes résineuses et florales apportent une touche rafraichissante à notre gin alors que son coté boisé participe à sa complexité et à son équilibre. C’est un incontournable du gin car les arômes de baie de genévrier doivent théoriquement être perceptibles pour obtenir l’appellation « gin ».

Un peu d’histoire sur la baie de genévrier

De son nom latin « Juniperus », la baie de genévrier est utilisée depuis la Grèce antique pour ses vertus médicinales. Elle ne s’est invitée que tardivement dans nos assiettes avant de devenir l’ingrédient principal d’une eau-de-vie appelée Genever au 17ème siècle ! Inspirés par cette recette, les anglais ont commencé à distillé un alcool similaire auquel ils donnèrent le nom de « gin ».

VOTRE PANIER